hrgf

睡眠品質的的重要關鍵,讓美女TVBS主播鄭凱云一夜好眠的減壓法寶

hrgf

人的一天當中約有6到8個小時,約莫1/3的時間都處於睡眠狀態,也就是說,如果活到60歲的話,等於 有15年甚至是20年都在睡覺,由此可知,營造一個良好的睡眠環境有多麼重要,而一張好的床墊更是 決定睡眠品質的的重要關鍵。好床墊又該如何挑選呢?美女主播鄭凱云分享了自己的選購秘訣。

專業主播的床墊選購哲學

在新聞業界耕耘多年的美女主播鄭凱云,坦言自己在主持健康節目之前,從來沒有意識到睡眠對人的健康有多重要,主持節目製作過相關的睡眠議題才發現,原來睡眠深深影響著健康,且同時包含了心理與生理兩個層面,睡不好或失眠會造成注意力不集中、情緒低落、腰酸背痛甚至誘發心血管疾病等健康問題,而人的一生當中幾乎有1/4到1/3的時間都處於睡眠狀態,「好好睡一場覺」對人來說真的相當重要,她自己本身也因為高壓緊繃的工作環境,一直有淺眠不易熟睡的睡眠困擾,直到朋友換了新床墊,與她分享睡眠品質大為提升,長期困擾的睡眠問題也迎刃而解之後,「如何挑選一張適合自己的好床墊」就成了鄭主播近來最熱衷的健康話題。

「因為一張床墊所費不貲,當然要確認自己的花 費是值得的啊!」鄭主播開玩笑的說,她也分享了自己近來選購床墊的經驗談,「第一個最重要的當然就是『挑選品質有保障的專業床墊品牌』,也不要選擇過於低價且來路不明的商品,以免有購買到黑心床墊的疑慮;第二個是『試躺』,而且要多跑幾家不同的店家作測試,確認躺起來的舒適度、軟硬度與支撐度是否適合自己的體型,在不同店家試躺的過程中,TENDAYs的『M.M.T.肌肉神經能量測試法』讓我印象最深刻,這是歐美的脊椎醫師研發的測試法,在門市人員的輔助之下,藉由一些簡單的動作測試就可以幫助自己找到最適合自己的床墊,此外如果是購買雙人床,我也建議同床的伴侶也要一起測試,因為每個人的體型與脊椎狀況不同,專業的床墊品牌即使是同一張雙人床墊,也能提供同床不同墊的量身訂製服務;最後是『連枕頭一起測試』,因為枕頭跟床墊是相輔相成的連動關係,枕頭的高低與支撐力就跟床墊一樣也會影響睡眠的品質,互相搭配得宜就能創造出最舒適無壓的睡眠環境。」

在把睡了10年的變形床墊淘汰,更換了適合自己體型的新床墊之後,鄭主播說自己的睡眠品質提升很多,淺眠的問題也得到了改善,早上起床之後再也不會覺得腰酸背痛或仍殘留有前一天的疲勞感,讓她能神清氣爽的迎接每一天,以最完美的身心狀態面對生活或工作上的挑戰。

挑選最適合你的床枕組合

TENDAYs提供5種軟硬度的床(包括柔軟型、微軟型、標準型、厚實型和硬式),15種弧度、高度的枕頭,透過醫學測試『M.M.T.肌肉神經能量測試法』,讓身體找到對的床枕;此外,床墊採可調式雙重軟硬度設計,由不同彈性、軟硬度組合而成,可隨體重變化調整,而內布材質採用的是PTMS太空減壓棉,具高密度、低回彈、透氣性高的特性,相較其他材質多1000倍以上的支撐,可以給身體完整的支撐,真正達到支撐、護脊、雙重釋壓的舒眠效果。

Leave Comments

error: 如果您需要任何資料,歡迎您聯繫我們。